初中暑假作文
今天上午,阿姨有事出去,让我当了思容半天的“保姆”。 阿姨走时,思容还在睡,我就到客厅做《暑假作业》。我还没做几道,就听见思容在房间里“妈妈……妈妈……”哭了起来。我连忙飞跑过去想“侍候”他起床,他却不认帐,赖在床上左右折腾要妈妈。我好言好语哄了很久,最后还把我最喜欢的“变形金钢”送给他,他才停止哭闹,坐在床上拆弄起我的“变形金钢”来。
过了一会儿,他把已不成样子的“变形金钢”扔到床的一角,舞动着手臂对我说:“鹅要喝溜累。”“溜累”既是“牛奶”。我跑到到厨房拿来牛奶,他果然咧开的嘴,一把抓过就吸。半瓶牛奶进了肚子,思蓉又不想吃了,随手就把牛奶瓶往地下扔。我来不及制止,牛奶在地上画了一张白白的中国地图。“唉呀,你怎么乱扔啊!真拿你没办法1我只得去找拖把来拖地。思容还得意地哈哈大笑。我正忙着拖地,思容又用那稚嫩不清的声调向我发“命令”了:“细衣机,细衣机……”“洗衣机?地脏了怎么用洗衣机洗!真笨1我没好气地说。“细衣机1思容还在叫。 “是不是玩具?我没有洗衣机玩具。” 小思容又是摇头又是甩手,看样子就快要哭出来了。“那你说清楚一点吗,我也有些急了
经过这件事,我终于体会到小时候妈妈带我是多么辛苦呀!今后,我要学懂事一些,少惹妈妈生气,自己能做的事情自己做,减轻妈妈的负担。