我上初中了作文
步入初中以后,一切对我来说都是新的,新的同学,新的校服,新的老师,还有新的食堂等等。这些新事物与小学有很大的差别和变化。
先是学习方面,以前上课学习进度很慢,往往一个知识点需要好几节课来讲解和复习,而初中一个知识点一节课就讲完了,只用一小段时间用来复习巩固,这就是考验我们将知识点快速记牢、记住的能力。虽说初中学习是一个新的起点,但还是要考验小学的知识基础是否扎实。初中课程也新增了好几门,如地理、历史、政治还有生物,往后几年还会增加物理和化学,这些新增的课程更加体现了学生全面发展的重要性,也是给刚刚步入初中的学生适应初中环境的挑战。
说完学习,再讲讲生活方面,每天起床时间相比以前提早了许多,每天六点半起床,睡觉时间也缩短了不少,需要我们用坚强的意志力与疲倦的身心做斗争,让人保持清醒的头脑。生活方面的大变化还有伙食,小学生活吃大锅饭让我至今难忘,吃一次吐一次,早餐是最难吃的,每天的粉和面,粉是白水煮的,一点味道都没有,调料就是给老抽上色,吃到口里感觉在吃淀粉渣,中餐大锅饭也让我永生难忘,大块不削皮的土豆和少得可怜的牛腩煮在一起,最后再配上不到二两的米饭…我再也不想吃第二次了。这是说到小学的饭让我吃得想吐,而初中的盒饭却让我们在小学大锅饭的压迫下摆脱吃吐的感觉,但楼下食堂的菜更能让我饱含摧残的舌头得到一些安慰。
初中的新变化不管是学习还是生活,好的、坏的我们都要尽快去习惯,这样才能让我们以后的初中生活更加的有向上前进的动力。加油吧!初中新生代的我们!