那一刻我长大了600字优秀作文
周宇辰
一天,下着大雨,雨下得“叮叮当当”,但我仍然要去上学,风呼呼地刮着,吹得树叶纷纷飘落。
一出门,感觉雨像一大桶一大桶的水,永远倒不完。我坐上妈妈的电动车便出发了,水花四溅,妈妈为了让我不被淋湿,于是用大腿夹住我的小腿。我一点也没有湿,而妈妈的裤子却进了许多的水,她就为了让我衣服不湿,为了让我在学校不觉得冷,用自己的腿来保护着我,我顿时有一种温暖充满着全身,使我在大风中感受不到一丝寒冷。
车继续行驶着,大风呼呼地刮得更猛烈了,我在雨衣里搂着妈妈的腰。我们来到了中央门立交桥,这里全是水,像一条大河。我们只好慢慢趟过去,可是就在这时,车子压到了一块大石头,车差点翻了。妈妈再次用那只腿伸入了那冰冷的“河”中,水漫到了她的小腿,我透着空隙看到她那只坚强的腿撑住了电动车,她裤子几乎湿透了,我的心难过起来。我们距离学校还有些路程,风并没有停,雨水依旧滂沱。妈妈湿透的腿依旧顶着寒风。就这样,我们来到了校门口,在下车的那一刻,我偷瞄了一眼妈妈的裤子,已经湿透了,水一滴一滴地流下来,我鼻子一酸,泪水在眼里打转。想想妈妈以前也是不会骑电动车的,只因为我坐汽车会晕车,而家离学校又远,所以妈妈便学骑电动车,此后,妈妈就风雨无阻送我上学。想到这里,心里有一种说不出来的滋味,只是想哭出来。从那刻起,我就觉得自己已经长大了,那一刻,我就下定决心,一定要好好读书,才能对得起妈妈对我那深深的爱。
风变得小了些,雨渐渐停了,我不时的想起那一刻,总是忘不了妈妈的裤角,那一刻,我总觉得我长大了,是一个大人了。