那一刻我长大了600字优秀作文
郑皓淇
老鹰在幼儿时,它的父母会离开它,让一只连飞都不会飞的小鹰生活是一件很难的事情,在我的生活中也有许多困难,每当我去爬山,我的小学4岁时,那坚定的意志。
还记得那是一个阳光明媚的中午,我与妈妈一起去爬山,当时我才学会走路没多久,妈妈想锻炼我,那时候很想走路困难。
我一蹦一跳的走到山脚,看着比自己高100倍的山势,我并没有害怕,反而觉得有趣,我奋力地向山顶爬,一只手撑腿,一只手扶着栏杆,慢慢的爬上去,跑到半山腰,我就小有成就的停下来,双手插腰,一只腿放在石阶,一只腿放到平台上,我弯着眼睛,扬着笑脸,看着底下的妈妈大叫一声:“妈妈!我先走了!”说完我便换了一种姿势。双手握拳低下头,腿像个弹簧一样蹦起,立马冲向更高的地方。
跑着跑着,我的腿像是捆了两个沙袋一样沉重,脸红的像个苹果,手臂无力,像是被脱了骨一样,呼吸越来越急促,头脑一热,耳朵红通通的。就连撑腿的力量都没有了,只见最后一个台阶就在眼前,我奋力一跃,“咚”我重重的摔在了地上,双手摔破了皮,全身上下全是灰,眼睛一热,泪水流了下来,我低头擦眼泪,今天身边好多小朋友的脚步从我身边经过,抬起头模糊地看见了山上的一面旗。“不!我还不想放弃!”我眼神坚定做了连我自己都没有想到的动作。
我拉着栏杆摇摇晃晃的站了起来,拍打着身上的灰,慢慢的走向旗子。
虽然老鹰在年幼时生活困难,但它没有放弃,反而长出来有一个翅膀,那一刻,我长大了。我在生活虽然有很多困难,但我愿成为像雄鹰一样的勇者。