那一刻我长大了作文500字左右
岁月像秋天的风,轻轻抚过脸颊,慢慢刮过身旁,缓缓绕过指尖,带来了甜美,带来了萧瑟,也带来了繁星般的琐事。摘下一颗携带着秋风的果实,轻轻旋转在阳光下依旧闪耀。
记得是在20__年10月17日天,我从我家母鸡下的蛋里偷了一颗出来,不知是什么驱使着我,我开始了人生中的第一次“当妈旅程”。
小时候的我其实一直想要一只小鸡,是自己孵化的那种,小鸡破出壳第一眼看到我能认我为妈妈的那种哦。偷到蛋的日子里,我可以说十分繁忙,一天天在家里忙东忙西的,对蛋比对自己还要好,幻想着孵出来后给它洗脸、刷牙、洗澡……样样服务到位。
可是这样偷偷摸摸孵小鸡难免会被大人知道。妈妈看我有些怪怪地就来问我:“你这几天都在干什么?”“没……没什么。”我心虚地说道,“那你那么紧张干嘛,”妈妈怀疑的问,我也没有想好怎么回答,就只好把事情实话实说,妈妈也没有说什么,只是笑了笑说:“保护好它。”还给我买了一些孵化用品。
20__年11月11日,原本还在预产期的小家伙破壳了,看着那小家伙的嘴巴滋巴滋巴的很可爱,不过看了一会儿就想起我该干嘛啦,这个小家伙提前破壳可以说是“早产儿”,因为还在预产期的小家伙力气太小,可做不到一鸡破壳,不及时破壳,还可能有生命危险,我赶紧拿着镊子帮她破壳。
20__年11月12日的凌晨3:05小家伙终于出生了,这个夜晚我都没睡,母亲也在一旁帮忙看着已经干了的小家伙,我感觉我长大了,可以做一个称职的“鸡妈妈”了。