时光悄然离开,又是一个十一长假。
假期的第一天,爸妈问我:“你选择到哪旅游?”我毅然摇头:“今年十一,哪都不去!我选择在家玩个够!”爸妈很惊讶,问:“到海南潜水不是你的梦想吗?或者,咱们做坐‘子弹头’去上海?”“不去!”我斩钉截铁地回答。
回想以往的长假,我们全家总会兴致勃勃地外出游玩。前年去黄山,在黄山顶上我没看见“奇石”和“云海”,看到的是满山的“人头”;去年到普陀,三天呆在宾馆里等待台风离去;那次自驾游,在陕窄的山路上堵车两小时!
每次长假去旅游,我们总是“乘兴而去,败兴而归。”所以,我要珍惜这宝贵的长假,我要悠然度过每一天。
在家过长假多好啊,何况家门口也有百看不厌的风景。早上,我和弟弟做完作业,就在客厅的地板上用家里的沙发靠垫制造了一个“超级赛车道”。我们的赛车在跑道上飞驰,我们的心也在欢笑。下午,看了一会儿书,做了一会儿作业,打了一阵电脑游戏,接着和老爸痛快淋离地打了几局乒乓球,我的球艺突飞猛进,好痛快呀!平时学习太忙,我总是挤不出时间弹吉他,现在我有足够的时间弹起我心爱的吉他,唱起欢快的歌曲,在歌声中,我往日的烦恼消失得无影无踪。
傍晚,夕阳西下,我拉着爸爸妈妈的手漫步在郊外的田野,柔柔的秋风吹过,夕阳在树叶间泻落,投下忽明忽暗的光眯,像似一串跳动的音符。
我心醉了,悠然十一。