长津湖之水门桥观后感
《长津湖之水门桥》讲述抗美援朝的长津湖战役后,中国人民志愿军第九兵团完成了对美王牌部队陆战一师的分割包围,遭到重创的美陆战一师向南撤退,水门桥是美军撤退的必经之路。
如果这座桥被炸了,美陆战一师一万余人,就被堵在北岸插翅难飞。
而美军一旦通过这座大桥,再穿过黄土岭,以我军的速度和兵力,便再无追上的可能。
电影重点讲述的就是七连和九连三炸水门桥的故事。
因为是续集,又是原班人马,电影一开场就进入激烈的战斗场面。整部电影高 潮迭起,扣人心弦,但我看得非常心痛。