即便那时无论是军事武器或是技术和装备,先辈们都不如美国,可他们对祖国的热爱和对民族的情深,都比美国人要好上不知多少倍。
先辈们绝对就是那“最可爱的人”。他们穿着单薄的衣服,用意志与零下三四十度的温度对抗;他们拿着最为普通低端的枪械,用生命与坦克、大炮和飞机一决上下;他们藏在皑皑白雪之中,甚至与有些彻底人冰融为一体,再没醒来。
如此一来,我们现如今的生活又何不是以他们的生命所换回的呢?若是不好好生活的我们,又何不是在践踏生命呢?先辈们的付出的生命代价,总会起到作用,现在的中华民族,早已不是从前。耻辱会被洗刷,但历史必将永不相忘!
即便身处于冰雪中,可却仍抱着一腔热血,这便是中国的志愿军,这便是中国军人的精神,也是现在撑起整个中国的民族精神。