红星照耀中国读后感
当你看到五星红旗在旗杆上飘扬的时候,当学校广播上演奏着国歌的时候,你是否有“我是中国人”的骄傲与自豪?你是否想要对天呼喊:“我骄傲,我是中国人!
《红星照耀中国》是美国的斯诺写的。本书主要讲了他怀着浓烈的好奇心冒着可能掉头的危险来到了红区。他认为,拿一个外国人的脑袋去冒一下险,探明真相,这个代价不算太高。他来到红区,先后见了周恩来总理,毛泽东主席等人,在一九三六年十月中,他回到了白色世界。
在他来到红区之前,他提出过很多问题,没有人帮他解答,他只能自己进入红区询问,他是一个美国人,那么他为什么还冒着生命危险去了解中国呢?
因为斯诺对中国的热爱,揭开了中美友好的新篇章,他促进了中美之间的友好往来,他也使更多的人民了解到了红色中国,他在中国西北红色区域的四个月引起他的激情和对中国和中国人民的热爱,编成了很多著作,《红星照耀中国》就是其中一篇。
我读了这本书,明白了:一个外国人对中国充满了无限的热爱,那么我们作为一个中国人就更应该热爱中国,为“我是中国人”而骄傲,为“我生长在中国”而自豪,为“我是中国妈妈的宝宝”而欣慰。