我家有一只小狗,叫俏俏,它的种类萨摩,它是雌性,雪白的皮毛就像冬天的雪花,动感的小眼睛一闪一闪,美丽极了。
别看它是女生,但它也很调皮,如果不信,就接着往下看:
有一次,妈妈刚从青岛回来。给我买了一把弹弓,我非常喜欢,晚上睡觉时都放在床头上。第二天我就去上学了。中午回家时,妈妈告诉我弹弓被俏俏咬碎了。我气得火冒三丈,见俏俏就打,它竟然把我最心爱的玩具咬碎了,要让它知道我的厉害,看它下次还敢不敢咬我的玩具了。
还有一次,我在玩电脑,俏俏趁我不注意,来个“流星跳”,一下子就跳到了我的床上,撒了一包尿,等我看见时已经晚了,我以百米赛跑的速度去拿棒子,暴打俏俏一顿。爸爸见我打俏俏就问我怎么回事?我生气地大声喊道:“俏俏在我床上撒尿了”!爸爸赶紧跑到房间把床单换掉。
还有一次,我和妈妈回外公家,爸爸把牛肚泡在水里,然后送我和妈妈到车站。爸爸刚回家,就看见俏俏在大口地吃着牛肚,爸爸拿起棍子,把俏俏猛揍一顿,俏俏吓坏了,用它那可怜的眼神才让爸爸停了手。
说了这么多俏俏的调皮之处,现在说说俏俏也有惹人爱的地方,比如:在冬天的时候,我们只要坐在椅子上,它就会像一个保暖的毯子一样盖在你的脚上,让我们倍感温暖。当我放学回来的时候,它就会跑到门口,朝着你摇一摇尾巴,表示它特别欢迎你回家。当有陌生人进来的时候,它就会冲着陌生人汪汪叫,不让陌生人进屋,一直等到主人发话才会放行。
这就是我家的俏俏,它既是我的好伙伴,也是一个好帮手。