写动物作文600字
当我看完书的最后一页,轻轻的合上这本书之后,思绪却还在书中徜徉……
“黑骏马”是一匹漂亮的优种黑马,一直接受良好的训练,性格温顺,非常的聪明,主人很喜欢它。可是,就在“黑骏马”三岁的时候,不幸降临到了“黑骏马”的女主人的身上,女主人生病了,必须到一个气候温暖的地方去。于是“黑骏马”不得不被卖掉,“黑骏马”就这样和它的主人分离了。后来,“黑骏马”又被卖到了很多地方,它的新主人有过酒鬼,喝醉的时候就拿“黑骏马”撒气;有过出租马车的老板,经常让“黑骏马”跑很多路,还不知怎样照顾它;有过不懂驾驶的马夫,让马在满是碎石的路上奔跑,石子扎进了马的脚趾。也有过把“黑骏马”当做朋友的好人家,经常帮“黑骏马”梳理毛发,还和它交谈,就像对自己的孩子一样……几年以后,“黑骏马”原来的女主人病愈回国,“黑骏马”在经历了无数的风风雨雨之后,终于又回到原来的主人身旁,过着幸福快乐的生活。
在作家笔下,动物们的心里描写细腻生动,“黑骏马”活生生的象人一样有情感,会思考,有时会比人更加仔细,更加机智。人与动物的交流水乳相融,真实而亲切。
黑骏马坎坷的经历向我们讲述了一个个娓娓动听的故事,让每个读者都感到:我们应该珍惜动物,动物也有感情,它给我们带来了快乐,在日常生活中,人类在许多方面都缺少不了动物,我们要以一颗爱心去对待它们,相信也会获得善意的回报。
动物是通人性的,我们怎样对待动物,它们就怎样对待我们。在地球这个孤寂的星球上,动物是我们的芳邻,大自然是我们共同的家。我们要把目光投向爱护动物、保护环境这一迫在眉睫的课题上。现在越来越多的人们已经意识到,动物是我们人类的朋友。