梅花作文
奶奶家的院子里种了几株梅花,那是我最喜欢的花儿。在这寒冷的冬天,百花都凋谢了,惟有梅花,是那么得生机勃勃,开得那么艳丽。
众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。这就是梅花的真实写照。梅花身姿优美,花儿更是惹人喜爱。小小的花儿每朵有五个花瓣,远远望去,像天上的点点繁星。有的白里透红,犹如刚摘下来的苹果;有的白似瑞雪,是那样洁白无瑕;有的红似火焰,是那么热情奔放。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这就是梅花的精神。梅花不畏严寒,独自在冰天雪地中绽放。经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳更香了。她的美丽靠的是坚强的意志和旺盛的生命力。
当春天到来,百花齐放的季节。当各种花朵,群芳争艳时,梅花却在角落里悄悄地向我们告别。它不与百花争芳斗艳,但为我们献上了自己的果实。
我爱梅花!虽然它没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的华贵,也没有桂花的芳香。但我爱它的凌寒独放,爱它的默默无闻,更爱它的坚强不屈!