我的烦恼作文600字初中优秀作文
王铖翊
大人们总是以为小孩子的童年是无忧无虑的,可是他们并不知道烦恼也时时刻刻在围绕着我们。烦恼像又厚又重的书,压得我喘不过气来;烦恼像一张网,把我紧紧地围住,怎么也挣脱不了;烦恼又像影子一样,如影随形,我怎么逃也逃不掉……
在我的生活里有许许多多的烦恼,而最令我发愁的有三个,它们就像三座大山一样堵在我面前,我也不知何时才能将它们推翻。
第一座大山便是我的粗心大意。每次考试的时候,我摸过试卷来就做,一阵奋笔疾书,唰唰地写着,不一会儿就大功告成。我望望周围的同学,看他们的眉头紧皱,我心中暗暗得意:这么简单的题目做得为什么这么慢呢?做完后我就草草地检查一遍,看没有什么大问题,就悠闲地等待着收卷,从来都没有想过这样做的后果。考试成绩一下来,我立刻就傻了眼——错的题全都是因为粗心大意。我每次都会垂头丧气地回到家,面对妈妈赐予我的狂风暴雨。每每这时,我就会下决心要改了这个毛病,可是到下一次考试早就把这件事抛到了九霄云外……
第二座大山就是我的书写了。从小学开始,我的字就一直很潦草,我也没少受到妈妈的批评。上了小学四年级,妈妈还给我报了一个书法班,想让我借此把字写好。可是,这些都是无用功,我的字一直没有很大的改善,妈妈常常发愁,我又何尝不是呢?
第三座大山就是写作文了。每次写作文我都像上战场一样,绞尽脑汁也写不出一篇优秀的作文,通常要写一个多小时才能造够规定字数。妈妈常常对我说:“你没事的时候多看看作文书不行吗?你看看人家写的作文,再看看你写的这是什么!”唉,我也想看啊,看不进去怪我咯!
唉,我的烦恼可真不少,压得我喘不过气来,可是,这也让我认识到自己的问题,以后,我要用心去改变!