我的烦恼作文600字初中优秀作文
常以然
人生没有彩排,烦恼说来就来。
——题记
烦恼是人生的踏脚石,助你一步一步前行,烦恼也是人生的绊脚石,让你摔的遍体鳞伤。
2017年11月11日,伴随着医院产房内奋力的叫声,和产房外急切的跺脚声,一声婴啼——一位男婴诞生,加入了我们一家三口的生活中。
我的弟弟降生了。一年多他就会跑了,“咯咯咯”……男孩清脆地笑着,边向前跑,充满幸福的小脸边扭回头看在他身后追逐的姐姐,对,后面那个人就是我!
自从他到来后,我变成了别人口中懂事的姐姐,因为父母忙,我不得不担起照顾他的责任。可有时候感觉父母的爱都好像被他“夺走”了。以前的我过着独生子女的“溺爱”生活,父母的世界只有我一人,而我当之无愧地承包了父母全部的爱,而现在,我不得不把父母的爱给他,还要把自己的爱也给他。他的出现,好像全世界都应该围着他转,亲人,朋友,大家的目光里只有他,而我必须做那个人们口中懂事、会照顾人的“好姐姐”。
我的父亲常和奶奶说:“女儿真的不懂事,天天和弟弟打架。”无意间听到他们几次谈话后,我感觉心中受到了重重一击。从此这成了我心中的烦恼,让我看见弟弟就觉得烦。
弟弟总是和我抢东西,我拿在手里的东西,就像是他的目标一样,我的手只要拿起东西,他的目光就像校准的导弹一样,瞄准目标飞奔而来,抢上我手里的物品就跑,我真的感到很烦恼。
好在,随着时间的流逝,他渐渐长大了,我也在成长。他可能会成为一名合格的幼儿园小朋友,我也会成为一名懂事的中学生,他一定会变得越来越乖巧,我也会变得越来越大度,相信这个烦恼在我心中也会慢慢地消失。