我是一棵翠绿的树,我有粗粗的腰,一个大人抱都抱不过来。叶子绿油油的,像一把大大的伞。我有朋友有很多,我很快乐。风是我的好朋友,你们可是看不到它的哦,也摸不到它。它吹到我身上,我就很凉爽,我的树枝被风吹的来回晃。还给我挠痒痒,我们开心地笑了。雨是我的朋友,它可以给我浇水、洗澡,让我变干净。每当我渴时,雨都能及时赶到,让我喝个够。我喝饱了,摇摇树枝,向雨表示感谢。蚯蚓出是我的好朋友,它软软的、长长的,平时你们看不到它。它喜欢在我的树根下生活,因为我的树根那里湿润,所以它在我的树根下安了家。
它还可以在地下给我松松土,让我茁壮成长。从此,我就和蚯蚓交上了朋友。我的朋友还有啄木鸟,有一次,它又饿又累,就决定找一棵树站在上面休息一下,并且吃一顿美餐。它可是站在我身上的哦。它在我身上一边休息一边吃美餐。我是从啄木鸟医生那里得到了健康、快乐,啄木鸟医生从我这里找到了美餐,我们交上了朋友。我的朋友还有小松鼠,一天,小松鼠在我身上玩耍,忽然小松鼠发现我身上有许多虫子,它连忙去找啄木鸟医生帮我治病,病好后,小松鼠又可以在我身上开开心心地玩耍了。从小松鼠这里找到了真正的友谊。
人们也是我的朋友,天冷时,人们给我绑草保暖,天热时,我给人们遮阳挡雨。他们给我浇水、施肥、拨草、捉虫。大人们喜欢在我的大树下乘凉、下棋,小孩们喜欢在我的树阴下跳绳、写作业、听老爷爷老奶奶讲故事。我的好朋友有很多很多。小朋友们要互相帮助、互相谦让才能得到真正的友谊,我得到了,你们得到了吗?