我上小学的时候,班里转来一个男生。他非常高大英俊。他比我们大得多。她调走的时候,坐在我的后桌。他说中文的方式很奇怪,而我同桌是个胆小的男生。我一直觉得他五官位置不对。男孩的名字叫崔南泽。
因为崔南泽在我的后桌,所以我是他的第一个朋友。他和我关系很好,我当时成绩也不错,但是数学不是很好。语文是我们班最好的之一,而南泽正好和我相反。他的中文很糟糕。记得有一次我两科都考了90,但是当他语文29和数学92成绩出来的时候,我看着他笑。他看着我说我傻。我太傻了。你真聪明。上课的时候老师给我布置了一个很可怕的任务,告诉我中国人不能违抗圣旨,必须要接,但是没想到。
接下来,他好像有圣旨。每天,每当他让我回答他的问题,教他怎么做的时候,他都会在课堂上给我打电话。我不理他,他就用三角尺捅我。我不得不让步,用愤怒的语气和他说话。有时他会用蜡笔画整个桌面,然后擦掉。他说这样会滑。我嘲笑他是个白痴。他甚至会跟我恶作剧。我同桌说他买了新书包,开学第一天就用了,然后我们鼓励他说你书包又旧又脏,赶紧换。
然而我同桌却无动于衷,然后我看到他在课堂上对我傻笑。我还没来得及理解,他就已经拿出剪刀剪了同桌的书包,逼着他第二天换。我无语了。
后来他语文考的没让我失望,终于通过了。我拍了拍他的肩膀说谢谢兄弟。他就像我的朋友和我的兄弟。他可以陪我笑,保护我。他不能生我的气,也不能无条件的包容我。但是后来我在上学的路上遇到他从学校走回来,笑着和我说再见。我以为他要去逛街,就笑着说再见,没想到他离开学校回韩国了。
我没有哭,我没有留下,我只是微笑着像以前一样说再见,我相信他会回来的。