从小到大,我有一个知心知己的朋友。我们俩从小就是铁姐妹,情同手足,这朋友便是马睿。
她是一个活泼开朗,爱看书的女孩子。眼睛不大的她,有一个蘑菇头。她特别爱笑,一笑双眼就眯成了一条缝。一个小巧玲珑的鼻子,微微向上翘起,露出两个小鼻孔。我这个朋友有一张铁齿铜牙,她能说会道,班上的男生常常被她说得落花流水。
她虽然是个女孩子,却一点儿也不文静,有着男生般活泼的性格。搞恶作剧是她的“家常便饭”。下课了,教室里常常出“啊”的声音,发生什么事儿了,“我的作业本不见了”,这时,“哈哈哈”马睿笑出了声。原来,是马睿趁休息时间,把同学的作业本偷偷拿了过来,才造成了这既可笑又可气的结果。尽管她爱搞恶作剧,但是她在同学们心中的形象并没有跨,在同学们看来,她是一个乐天派!
有一次,我带着满怀的好心情来到马睿家,我推开她家的门。“马睿——,马睿——”马睿迈着沉重的步伐,走下楼来。“你打扰我看书了,知道吗?要不是看在你是我朋友的份儿上,我早就把你大说一顿了。“我用抱歉的眼神望着她。晚上,我又带着满脸不愉快的表情回到了家。
由于她喜欢看书,所以在班上的成绩是数一数二的。大家都喜欢和她交朋友。她待人很真诚,对待每一个人,每一个朋友,都是诚心诚意的,从来不对别人撒谎。
这就是我的朋友,一个活泼的乐天派。