初中新生活作文600字
怀着对小学母校的回忆,随着对中学的好奇,我来到了_中学。新学校,新老师,新同学,新的生活为我进入中学拉开了帷幕。
新的老师,新的同学,新的学校,新的生活。一切的一切都是新的。刚到学校的时候,我还有些好奇,有些适应不了,甚至还有些恐惧。但我相信时间一长,这些问题就会一个个消失。在新学校里,我认识了许多的新朋友,并且了解到了许多新的东西。比如说;地理,历史,政治,生物。这些科目都是小学没有的,所以我感觉很新鲜。我走在宽敞的走廊上,脑子里回忆着昨天老师说的话;同学们!这是一个新的学期,也是一个新的开始……
上课了,我坐在座位上,认真的听着。我们的第一课是《正数与负数》,当我才看到课题的时候,脑子里就产生了这样一个念头;正数与负数?小学不是学过吗?怎么又学?这个几个问题马上就解开了。老师开始了她的讲课,这时候我才知道;中学和小学是不一样的,中学是一个全新的领域,与小学完全不同的领域。
在新学校里,大家一定认真学习,团结协作,努力建立一个优秀的班集体。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”没有同学之间的团结协作,即使我们每个人都能奏出最美的音符,人们听到的,也只能是杂乱无章的噪音。
在中学生活中,休息时间减少了,但提高了我们的学习能力;同学增多了,但认识了更多新朋友;老师负责多了,丰富了我们更多的知识;学校变大了,但给了我们足够的娱乐天地,中学生活丰富多彩,五颜六色。新学校,新生活,新集体,初中生活把我们带进一个崭新的天地,在这个新天地里,我们站在同一条起跑线上,让我们珍惜这个新的起点,成为一名优秀的中学生,体验中学生活的快乐吧!