初中新生活作文
“时光飞逝,岁月如梭”,在不知不觉中,我已经升入了中学。我要适应这里的新环境,要认识新的同学,要认识我的中学老师。
我来介绍一下我的中学语文老师,语文老师戴着一副眼镜,对我们很好,很温柔也很和蔼,我很喜欢这位老师,其它的老师我也很喜欢。
在小学时主科只有三科,压力不算很大,但是上了中学,科目逐渐变多了,我知道我们越长越大,学的知识也会越来越多,压力也会越来越重。但是我并不害怕,因为我始终相信只要我把初中的知识掌握好并且能灵活运用,就不用害怕三年之后的中考了!
我的小学同学有几个和我分到了一个班的,如果我能和她们其中的一个能分到一个宿舍就更满足了。现在我已经是中学生了,面对一个个陌生的面孔,我相信我一定会和她们成为好朋友的,整个班级团结起来,要配合默契,一起为我们共同的班级争光夺彩。
中学是一个美好地、最佳的学习时期。不要错过这个努力学习的大好机会!当我们回首往事的时候不因碌碌无为而感到羞愧!所以我们要抓好这个学习的好时间,努力为我们的未来增添几分亮丽的色彩。机会是自己把握的,机不可失、时不再来……
来到新的学校,迎接新的挑战。面对这么多陌生的脸庞,心中不免会有些紧张失措。我深信我和这些同学不管是在学习还是生活上都将会成为很好的合作伙伴,互帮互助、共同进步。
我坚信一份耕耘,一份收获!在今后的日子中我一定会不畏艰难,扬起奋发的风帆,努力拼搏的。并且会持之以恒……