寻找一盏灯作文
夜晚,那么平静。
我行在回家的路上,远处灯光闪烁,忽明忽暗……
自打我记事起,妈妈每天都亮了一盏灯,坐在窗旁,等爸爸回家。就算有时会疲倦、打哈欠、昏昏欲睡,也从不会回房中,而是继续等待。虽然那时候年纪尚小,但线似乎也懂了“亮一盏灯,等你回家”的人便是亲人。
一日,我临时加课,再加上老师滔滔不绝,竟晚上十点才得以回家。我飞快的跑着,健步如飞,脸上满是焦急之色。房子、树木,一个个从我身边掠过,留下一抹残影。我的心中不断的“发泄”着对老师的不满,当然,也在担心家中锁门。
“呼哧…”终于回到小区中,我喘着粗气,背部上下起伏。一片黑暗,一片寂静。我飞奔着,向前跑去。
忽然一抹明亮的灯光,映入我的眼帘,似乎,是家的方向。我没太在意,转身进入楼中。“妈,我…”开门,我欲言又止。柔和的灯光下,妈妈闭着眼,靠着窗户,盖着一床棉被。她的呼吸告诉我,她睡着了。灯光照着我的脸,一滴晶莹的泪珠滑落——她在等我。我望着她,泣不成声……
有了亲人才有爱,有了爱才有家。
亮一盏灯,等你回家。