今天是爸爸的生日,可我忘了。吃晚饭时,奶奶提醒了我,我忙向爸爸说了声:“爸爸,生日快乐!可我没给您准备礼物,对不起!”爸爸开心地笑道:“谢谢!你有这份心意,爸爸就很高兴了,礼物就不用了。”
晚上做作业时,爸爸平日里对我的爱一点一点地浮现在我的眼前,我灵机一动,对!我要把爸爸对我的爱写下来,这就当送给老爸的生日礼物……
爸爸对我的爱无处不在。它虽然细小、平凡,但只要我细细品尝,它就会放射出爱的光芒。记得有一次,我在学校遇到了不顺心的事,回到家,撅起嘴巴,一句话也不说,爸爸见了,忙迎上来,递给我爱吃的水果,可我头一甩,径自往房间走去,不再理睬他。爸爸一见情况不妙,便尾随我来到房间,说:“夕夕,请看!”我扭头一看,爸爸便学起大猩猩一摇一摆走路的样子,滑稽极了,我忍不住“扑哧”一声笑了起来,爸爸也笑了,我们俩轻声地聊了起来,就这样,心中的不快也随着烟消云散了。
我给爸爸的爱是微不足道的,可点点滴滴爸爸都记在心上。有一次,爸爸下班回来,刚进家门,我便弯下身子把拖鞋递给爸爸,说道:“爸爸,您的鞋”。说完便跑进厨房倒了一杯热水,小心翼翼地递给爸爸喝,暖烘烘的水杯握在手里,更暖在爸爸的心里,这水凝聚了我对爸爸的爱,爸爸摸了摸我的头,欣慰地说:“咱家的小家伙长大了,会孝敬父母了!”
爸爸爱我,我爱爸爸,祝愿我的老爸天天开心!