今天,是军训的第二天,雨依然下着,丝毫没有要停的意思。
训练开始了,教官高喊了一声:“立正!”四周顿时鸦雀无声,同学们经过昨天一天的训练,很快找准了姿势。我调整好了姿势,定了下来。这时,一根头发不知趣地滑了下来,挡在了我面前。我把上嘴唇撇进了嘴巴里,嘴里不断地呼着气,试图把那头发吹到一边去,可不想,那头发,一被吹,反而挂到了鼻头上,挠得我直痒痒。我伸出手刚准备抓痒,可一下子碰上了教官那四顾巡视的目光,猛地一惊,迅速把手抽了回去。
教官迈着矫健的步伐,走上前来,皱着眉,盯着我这一队,严肃地说:“要动就先打报告,不能够自己在底下动!”“天哪!”我已经痒得不行了!平常一痒就抓,可现在,如果只是为抓个痒,和教官说报告,多不好意思呀!只有忍了!
我硬忍着痒,绷紧脸皮,无可奈何地定在原地,生怕一动,再挠动头发,弄得更痒。
“你出来!喊十遍‘我爱动’!”教官指着刘语,让她站了出来,刘语不好有意思地低着头,嘀咕了几句,这才被放回了队中。这迫使我更不敢动了。
时间一分一秒地过去了,汗水划过脸颊,带来了一丝丝的清凉,我突然发现,脸上一点儿也不痒了,差点儿没兴奋地喊出声来。
唉,这真是“魔鬼”训练呀!不过,倒是可以改改我爱动的坏毛病!