今天,我在美术班学画画,老师突然说要我们画完后刮画。
“今天好好画,画的快又好的可以画刮画。”老师侧着身子,一边做画画的示范一边说。我不说话,但很好奇,水粉班也能上刮画?但我也没想太多,一下就画到勾线了。“老师,什么时候可以画刮画?”一个同学不耐烦了,问老师。我也想问这个问题。老师没说,只是叫我们快点。
“呼——”我终于画完了,“老师,画完了!”说完,便去收拾东西了。“嗯,还好。”老师点点头,说。我赶忙把东西收拾好,把画给撕下来,写上名字和日期,交给老师。就在我要把铅笔盒关上的时候,老师一把叫住了我。我不知道怎么回事,回头望了一下老师。老师拿了一张刮画用的纸给我,我拿过纸,那张纸上黑漆漆的,接着,老师又给了我一根牙签。我没去整理铅笔盒了,在一张桌子上和他们一起画了起来。“画什么好呢?对了!就画一个村子,里面都是蘑菇房子,一定好看!”我拿签就画,在纸上慢慢刮。渐渐地,一个村子就画好了:几座小房子中间有着小石子路,连接着各家。还有几条路分别通向小卖部、停车场、菜园和打水要用的池塘。我又在小路上添了几个小人,又在村子边加了几棵大树,又画了太阳和云,彩色的线条印在黑色的纸上,美丽极了。
我喜欢刮画!