期末考试快开始了,老师正将一张张试卷发下,这时候真像一场梦,一场让人难以相信的梦,有谁想到时间似流水,转眼已到期末考试了呢?
一张被试题装得满满的白纸呈现在了我面前,我暗想纸真可怜,一张纸的命运把握在一个考生手中,考得好受人夸奖,考不好受人非议,不知它的命运如何?我叹了口气,用发抖的双手握住笔,闭上双眼让自己狂跳的心渐渐平静下来,尽心尽力去挑战这一切。
可是作文该如何写呢?《回家的感受真好》这么难的作文题该如何作答?豆大的汗珠一滴接着一滴落在试卷上,手心也不断冒出细小的汗珠。再看看其他同学,王君眼睛斜视着同桌的试卷,眼睛睁得很大,眼珠好像都快要把眼眶撑破了似的,估计他想从同桌的试卷中得到启示吧;李君两条眉毛都快拧成麻花了,他的眼睛死死地盯着试卷,好像要把试卷看透似的,嘴紧紧地咬住笔头,似乎要咬出个真理来似的,看样子他也遇到了难题;祝君奋笔疾书,好像要把所有的知识都写上去,我真佩服他的智慧;而张君呢,打了一个大大的哈欠,估计心里还在埋怨试卷夺去了他的好梦呢……
梦?我一惊,想起了昨晚做的从城里回乡下的梦,何不把它写上?哎,我真笨!受到张君打哈欠的启示,我一下子文思如泉,将梦中的所见、所闻、所感都写了下来,哈,刚好够字数。我真感激张君的哈欠,不过以后我真要多读书了,不能总是得到同学的一个不经意的动作的启示才能写好文章。