今天的阳光格外灿烂,爸爸带我去西湖公园游玩。
走进西湖公园的大门,柳堤两旁千姿百态、五颜六色的菊花首先映入了我的眼帘。在这深秋的季节里,菊花开得格外鲜艳,在绿树蓝天的衬托下,红的似火,紫的似霞,白的如晶莹的珍珠,黄的似点点金星……它们排着整齐的队伍,在暖洋洋的秋风中频频点头,像是在欢迎我的到来。一阵秋风吹来,飘来一阵阵清香,我在菊花的海洋中真有些陶醉了,真是“菊香熏得游人醉”啊!
柳堤旁,一棵棵高大的柳树还是叶子那么生机勃勃,丝毫感觉不到冬天即将到来了。瞧,长长的柳枝在秋风中跳起了欢乐的舞蹈,从远处看就像一位亭亭玉立的少女站在那里。站在柳堤中的石桥上,平静的西湖展现在眼前。在阳光的照耀下,湖面上波光粼粼,闪着金色的光芒。许多游船在湖面上慢悠悠地滑动,有两人的脚踏船,有四人的电动船,还有自助手划的小船……在这些游船中,最特别的是那用菊花装饰得五颜六色的那艘轮船了,显得“花枝招展”,吸引了游人们纷纷驻足观看。公园正中央有一个石桥,石桥下面有两个桥孔,许多鱼儿在那里翻来覆去,调皮的它们在那儿跳高比赛,把这当成了乐园。石桥旁边有个喷泉,喷泉时而高时而低,时而左时而右,时不时的洒点小雨滴给游观的游客。
时间过得真快,今天的旅程就到此结束了,可是西湖的美景映在我的心中。