我喜欢科学,因为我认为科学很有趣。
今天,我拿出科学工具玩。我一拿出来,就被三个字吸引住了。我经常看到放大镜,而且我很熟悉。但今天,在我的科学工具中有一种以前的玩法。把放大镜放在一张纸上。过一段时间,太阳会把纸烧黑,眼泪就会出现。我以前见过我的堂兄弟姐妹在院子里玩,但我自己从来没有试过。出于好奇,我准备了一张纸,把它放在走廊里晒得最黑的地板上,用我捡起的一块小石头把它压了下去。然后我拿了一个放大镜放在上面。过了一会儿,我看了看,报纸一点也没变。我想:如果再有一个放大镜,他可能就不那么快了。所以我拿了个大一点的放大镜放在小一点的上面。过了一会儿,当我再去看它的时候,它没有改变。当我准备把这些工具收起来时,至高无上的地位发生了变化。我看到一个小黄点。过了一会儿,黄点开始变大,然后开始变红,逐渐变黑,然后开始冒烟。你好!我成功了。我高兴得跳了起来。