那是一次英语月考。考试了使我坐立不安,不知所措。试卷随着铃声传到了我的面前,开始答题了……
时间像一陈风一样吹过,一眨眼我已经做完了。正当我检查的时候,发现有一道题忘写了,我赶紧思考起来。可我却不知从何写起,因为我不知道with后面是跟主格还是宾格,这让我百思不得其解,最 后我选择了主格he。
检查应该要专心致志,不能马马虎虎,可我又忘了检查“根据所给词选择适当形式填空”这道题,所以有三空有错误。我恨自己当时为什么不认真检查,丢掉了可惜的4分,可到头来却是丢掉了宝贵的 100分……
放学回到家,我把事情一五一十地跟妈妈说了,我以为妈妈会打我、骂我,可妈妈却语重心长地说:“小洁,没关系的,一次的失败不代表永远的失败。俗话说‘失败乃成功之母’。没有失败的人是永远 不会成功的!”我似懂非懂地点了点头。“不过,女儿你别忘了,想要成功就必须要与马虎断交,要不然就永远谈不上是成功人士了……”妈妈的话像刺一样地刺在我幼小的心灵上,似乎在让我明白: 不要灰心,妈妈相信你是最棒的!
我从妈妈给我的教训中明白:没用失败就没有成功,所为——失败乃成功之母。少壮不努力,老大徒伤悲。是啊,小时候心粗,不用心,背书就是——小和尚念经——有口无心!小时候不奋斗,将来怎 么对得起自己呢?人家海伦。凯勒还是一个双目失明,双耳失聪的人呢,她怎么能考上哈佛呢?就是因为小时候夜以继日地努力才获得了今天的成功。况且我还是一个正常人,怎么就不好好学习呢 ……
八点了,我反省过了,含着眼泪就睡着了,希望今晚一过,我就能忘掉所有的烦恼,做一个全新的自己!